Последнему Царю всея Руси

Леонид Гайкевич
Отрекаясь от царства, Россию спасал,
Все мучения принял за Русь и за Бога.
От Кремлёвской палаты в уральский подвал
Стала залита кровью святая дорога.

Задыхаясь от зла, большевистская дурь
Разрушала кресты, колокольни и храмы.
Умирал Государь под ударами пуль,
Воскресая святым после страшной расправы.

Продолжает земля свой божественный бег,
Божьей истины свет изливается в души.
Крепнет духом святым на Руси человек
И ничто этот дух не убьёт, не задушит.