Открой свой старый дневник

Алла Чужая
Открой свой старый дневник.
На первых страницах открой!
Что ты помнишь о них?
Все исказилось судьбой.

Ты видишь те имена,
Что были дороже всего?
Сегодня лишь ночи без сна,
Хватает и одного.

Про игры прочти и судьбу.
Про слезы и ласковый смех.
...Ты станешь другой на беду,
Ты будешь отчаянней всех.

На первых страницах его
Увидишь ты горечь и боль.
Изменилось немало всего,
Но это не стало под ноль.

Открой свой старый дневник.
Взгляни себе прошлой в глаза.
Почувствуй хотя бы на миг,
Какой ты когда-то была.