Неприкаянность

Наталья Меркушова 2
Неприкаянность опять…
Вот немилость!
Только стала забывать-
Вмиг  явилась.

Вот  уж рядышком стоит
Великаном,
Видно, чья - то совесть спит
В чаде  пьяном.

Не подскажут мне  рассвет,
Вечер стылый,
Почему покоя нет,
Свет немилый?