Девочка

Эйрин Грин
Зацепила меня не по-детски
Эта девочка в пестреньком платье
Своим взглядом пронзительным,дерзким
И улыбкой,что как лучик в ненастье.
Мне казалось,морщины расправились,
Испарилась сутулость с горбинками.
Все сменилось,как будто наладилось,
Я забыл про проплешни с сединками.
Рядом был так безмолвно,безропотно,
Как подросток прыщавый хандрический,
Научился стихи писать коротко
И читать их ей периодически.
Я отбросил трубку язвительно,
Занюхав табаком систему нервную.
Для меня она стала единственной,
Самой главною,самою светлую.
А она мне в ответ улыбается,
Назовет то "дедулей",то "дедушкой",
А мне с ней ни капли не старица.
С этой самой солнечной деушкой