***

Николай Смагин Павлово-На-Оке
По мосточку шел Федот,
а навстречу – бегемот.
Повстречались. Вот беда –
ни туда и ни сюда.
Говорит тогда Федот:
– Бегемот! Дай задний ход.
Бегемот промолвил:
– Во-о-о-т!
и открыл свой страшный рот.
Вот смеялся весь народ
Как бежал домой Федот.