***

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Перед зеркалом Серёжа
морщит лоб и корчит рожи,
лихо двигает ушами,
словно есть такой экзамен.
А его сестрёнка Капа
подглядела из-за шкафа
и подумала, что верно
говорила Марь Сергевна:
– Если в людях есть изъяны,
это всё от обезьяны,
и, наверно, наш Серёжа
обезьяной станет тоже.