***

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Петя дома взял корзинку –
в лес сходить, набрать малинку.
Долго лазал по кустам,
а корзинка всё пуста.
Чуть домой плетутся ноги.
Мать встречает на пороге.
Мама Петю пожалела
и в корзинку поглядела.
Пустота была в корзине.
Зато рожица в малине.