Камень в почках

Василий Тихонов Из Омска
В ночи наш город засыпает,
Луна всё сверху освещает.
Не спит больничный городок,
В приёмной светит огонёк.
Сестра журнал свой изучает,
Больного просто ожидает.
А у меня беда случилась,
Средь ночи просто навалилась.
В боку была такая боль,
Откуда ж взялась эта хворь.
К полуночи просто скрутило,
И не до сна сегодня было.
Звонок, минуты ожиданья,
Мучительны мои страданья.
Укол поставлен, в скорой я,
Известий ждёт моя семья.
По тихим улицам везут,
Я так уверен, что спасут.
А боль тихонько угасает,
И спазм похоже отпускает.
Ну вот к подъезду привезли,
В приёмную к сестре ввели.
Она мне карту оформляет
И номер полиса узнает.
Иду анализы сдавать,
Пришлось медсёстр поднимать.
Из пальца кровь, затем Рентген,
Кардиограммой взят был в плен.
Весь в проводах там полежал,
От холода чуть-чуть дрожал.
УЗИ в боках уж провели,
Возюкали минуты три.
Потом врач вынес приговор,
И в вену мне ввели раствор.
Какой-то красный назывался,
Я вновь в Рентген на стол забрался.
…………………………….
Вердикт приятный зачитали,
Домой сейчас же отпускали.
Камень из почки просто вышел,
Об этом от врача услышал.