Эго

Евгения Река
Говори со мной по-человечески.
Говори о наболевшем, о насущном.
Расскажи о том, что боишься панически.
Давай о прошлом, не о грядущем.

Разбери себя по пазлам, по деталям и атомам.
Разбери свои все «за» и «против».
Нужно быть патологоанатомом,
Чтобы знать, что внутри так колотит.

Стань прозрачным, почти что невидимым.
Не рви одежду на себе истерически.
Сделай дом своим обителем:
Не мечта, а чтобы фактически.

Расчерти, разлинуй свое эго,
Изучай детально под микроскопом,
Чтобы никто, никто, кроме тебя,
Больше не был твоим телескопом.

Говори, говори по-человечески
О простых о несложных вещах.
Выбирай, выбирай эстетически.
Себя не терять обещай.