Волна Капри 1

Юля Куропата
 (Снимок автора. Анакапри. Вид из скалы Монте Соларо)

Монте Солара 589 м высоты, как крыша Капри. Она господствует над островом во всей его целостности, Фаральоны (фаральоны колоссальные утёсы они вырываются  из подводных глубин и касаются небес)  кажутся гигантами, которые качаются в море кобальтовой голубизны...

 Волна хрустальная, лазурная точила
 Подножье  гор,  одолевая  высоту...
 По  скалам  острым змейкою скользила,
 Звенящим громом  заполняя  пустоту...

 Волна зелёная, кристальная летела,
 И  разбивалась изумрудами  о борт...
 Она  то плакала , то нежно  что-то пела,
 Подняв свой голос из глубин далёких вод...



Рецензия на «Волна» (Юля Куропата)

Волна хрустальная,металась среди скал,
И разбивалась пеною красиво,
Показывая страсть и свой оскал,
Беснуясь в отражении зеркал,
Вновь набегая с дна, неторопливо.
-------------------------------

Геннадий Смирнов 2   08.07.2013 07:33


  Рецензия на «Волна» (Юля Куропата)

Чудесный вид - зовущий и манящий!
Надеть бы крылья - птицей полетать
Над этой красотой и настоящий
Восторг от ощущений испытать! )))))))))))

Александр Амелин 11   08.07.2013 13:28   •


Рецензия на «Волна» (Юля Куропата)

О, если б мне дал крылья Бог,
Я полетала бы над Капри,
Нет! Лучше сразу в городок -
Красивый чУдный Анакапри,
Где брызги от волны зелёной
Летели на меня из вод,
Я б на утёс села спокойно,
Чтоб видеть и подножье гор!

Лидия Феоктистова   08.07.2013 17:33   •



  Рецензия на «Волна» (Юля Куропата)

Вот это да, хочу скорей на Капри,
Такая красота, не устоять!
На целый день, а лучше сразу на три,
Взобраться на Соларо и мечтать!
Как будто я дельфин в волнах хрустальных,
Вокруг подножий гор стремглав плыву,
Они мне песнь поют о фаральонах скальных,
Об уголке том райском наяву!

Константин Крепостной   08.07.2013 21:22



Рецензия на «Волна Капри 1» (Юля Куропата)

Волна хрустальная ласкала
Всей нежностью так скалы.
Её те защищали от ветров,
Им море пело про любовь.

Шторм Южного Ветра   14.12.2015 00:17