Чуть, помедленнее... эй!

Дмитрий Степ
                ...в ночь на Купала - с 6-го на 7.07.2013г.
                "Я искал прошедшей ночью
                колдовской купальский цвет.
                Не нашел... Но мне пророчил
                сам Купало уйму лет..."

             1
Ночь!
То ль в тьме ангелы поют
То ли черти бесятся,
То ль там ход в адский приют
То ли к Богам лестница.
Чур*, мне хочется плясать
Принять на грудь крепко
И толь песню написать
То ли быль о предках...

            2
К чему лить слезу в плечо
Ангелу иль черту
Я любил жизнь горячо
Рвал судьбы аорту.
И не раз, навеселе
Обнимал лик смерти
Но, помедленнее, эй!
Не спешите, черти.

Попадал в блуд невзначай
За то, шел на плаху
Воспевал грусть и печаль
И тоску бил смаху.
Знал, кому дан дар небес
Тому вечно святки,
Со мной ведьмы, пек* и бес
Всю ночь дулись в прятки....

            3
Но взыграла зари медь –
Душа наизнанку...
Эх, Серега*, нам бы спеть
Скерцо под тальянку
Чтоб жить было веселей
Сон Богов нарушим...
Лишь, помедленнее... эй!
Навь* ползи по душу...

* - чур, пек - языческие словесные обереги
* - Навь - в язычестве - потусторонний мир..
* - "эх, Серега" - эмоциональное сопереживание и проникновение в глубочайший смысл слов, знаменитого поэта - "Сыпь, тальянка, звонко, сыпь, тальянка, смело!"

...откровения в колдовскую ночь с 6 на 7 июля...