Обочины

Александр Разбойников
(всем матерям и отцам, сёстрам и братьям,
потерявшим своих самых родных в ДТП на
дорогах России)


***

Обочины...
(русских дорог)


Вы пройдите обочиной русских дорог, -
и кресты, и венки (а свезло, то увечье).
Сколько их, молодых, перешло за порог?..
Нас покинули в миг, а исчезли навечно.

Никогда, до конца не забыть этот столб:
сто второй, третий, вот сто восьмой...
Душу он придавил, как бетонный надолб,
болью сердце пронзил, и унёс мой покой.

.........................................

Смотрите!.. Русские мальчишки гинут..
От этих кадров жилы с кровью стынут
и, женщины России плачут, плачут, -
а чёрны вороны над ними грачут, грачут.

И чёрный пёс, с тоскою лапу лижет:
как грустью вновь хлестнуло, ближе...
Обочина, ты русская обочина, откос
дороги горечи, разлуки, мук и слёз.





(колл. авт, фото инт.)