Не исчезай, останься в нежных красках...

Светлана Аль-Хальди
Не  исчезай, останься в  нежных  красках,
Вернулась  ты  из  жизненных  глубин,
С  тобой  мы  рядом, в  добрых, честных  масках,
Над  нами  Солнце, маг  и  властелин…

Не  исчезай, побудь  в  моих  картинах,
Переливаясь, как  лесной  ручей,
В  моих  далёких, быстрых  Бригантинах,
Не  затухай  на  огоньке  свечей…

Останься, в  дуновеньях  лёгких  ветра
И  в  стае  моих  жёлтых  мотыльков,
В  ладошках  принеси  мне  запах  детства,
Сплетенья  самых  солнечных  деньков…

Останься  званой  гостьей  в  этот  вечер,
Дослушай   до  утра  мой  монолог
И  чувства  упадут  к  тебе на  плечи,
Все, что  поэт  в  строках   сказать  не  смог…

Окутает  пусть  лира  так  волшебно
И  белых  птиц  на  крыльях  принесёт,
Проникнет  в  твою  душу  постепенно,
Бокал  вина  с  улыбкой  поднесёт…

Ты  пей  его короткими  глотками,
По  каждой  клетке  побежит  добро,
Наполнит  твоё  сердце  чудесами,
Закрутит  в  кадрах  новое  кино…

Зажмуришь  робко  тонкие  ресницы,
Я  облаком  тихонько  опущусь
И  допишу  чудесные  страницы,
Ты  жди, я  белым  ангелом  вернусь…

Я  скоро  прилечу  вот  этим  летом,
Вручу  тебе  букет  из  красных  роз
И  подарю  картину  с  тем  портретом,
Чей  образ  мой  покой  давно  унёс…

Не  исчезай, останься  в  нежных  красках,
В  лучах  заката, в  утренней  заре,
Я  утоплю  тебя  в  июльских  ласках,
Как  ты  дала  мне  силу в  феврале…

Сама  того  не  ведая, не  зная
Вручила  в  руки  лиру  и  тетрадь
И  улетела, в  облаках  играя,
В  душе  оставив  солнышком  печать…