Когда - нибудь я стану очень старой,

Анна Швецова-Рыжикова
Когда-нибудь я стану очень старой,
Но только в это, что-то мне не верится.
Мне б снова в поле, где костёр, гитара,
А утром по росе туманы стелются...

Как тихо. Небо. И костёр средь ночи.
Нет ветра. Пламя нежно лижет душу.
Спокойно, даже как-бы между прочим,
Выкатывает угольки наружу…

Глаза закрою – пепел, словно пыль
Присыплет мои стопы и ладони.
Как мягкий, душу греющий ковыль 
...и мыслей нет, которые догонят.

А утром будет радость, в каждой капле,
Лишь первый луч коснётся моих плеч!
Очаровав меня своим спектаклем,
Пытаясь душеньку мою развлечь.

Мы с подсознанием совсем не дружим.
Поэтому и мысли все вразброд.
Пусть старость фейс морщинами утюжит,
В душе – зеркально всё наоборот!

07.07.2013г  23:32