Поклон земле

Лариса Потапова
На стихи Зинаиды Гиппиус "Всё кругом"

Земле – матушке, землице,
Я кладу поклон
За глоток воды студёной,
Кусок хлеба, чуть солёный,
За рассветы и зарницы,
За красу весны – девицы,
За цветы, за дождь из тучи,
За сосновый бор дремучий,
За родимое раздолье,
За ржаное чудо – поле,
За широкий луг зелёный,
За твой взгляд,
         в меня влюблённый,
За рябинку, дуб, берёзу,
И за радость, и за слёзы,
И за то, что сердце бьётся,
Что всех греет с неба солнце,
И за дочку, и за сына,
За мой дом, мою Россию!
                26.5.06г.