Дом из стихов

Катя Позолотина
Люди уходят.
Их посылают на три
буквы русского алфавита.

А потом ты напишешь:
«Лучше меня сотри».

По трущобам
бродит время забытое.
Горе моё запитое
кислородом, которым дышим
в мире ошибок и лиц.

Друг друга давно не слышим
и не видим в себе убийц.

То, что было вчера – ново.
Сегодня – ранит ножом,
бьёт в поддых.
Я построю дом
из стихов,
совершенно новый.
Для нас двоих.

Но с лестниц всех этих снова
нет путей до тебя прямых.