Научи, сынок

Валентина Попивщая
Научи, сынок,
Играть на гитаре,
Чтобы песням
Все вокруг подпевали.

Чтоб, как ты,
Играть, забывшись,
О чуде и о счастьи,
Что еще только будет.

Я замру у струн,
Волшебно-желанных,
В ожиданьи нежных
Нот долгожданных.

И сыграю я
Тебе и соседям,
И дождю, и даже
Маленьким детям.

О капели звонкой,
С лужей шалящей,
О любви земной,
До неба летящей.

О седой зиме
И стонущей вьюге,
И о море тёплом,
Ждущем на юге.

О воронах, что
Кричат только вместе ;
О красивой, но
Сбежавшей невесте.

И о доме, что
С тревогой вздыхает,
Если сын о доме
Том забывает.

И о горе, что
Стреляет так больно,
И о сердце, что
Тоскует невольно.

...Научи, сынок,
Играть на гитаре,
Но вначале просто
Вспомни о маме...