Доброе утро

Александр Ларин Серп
Доброе утро, милый компьютер!
Снова мы вместе с тобой.
Светит уютно, ласково, мудро
NORTON экран голубой.

Вновь перед  взором метка курсора
Ждет --вся виманье-- приказ,
Чтоб с монитора высветить скоро
Все, что волнует так вас.   

Клавиш нажмите--все,что хотите
Высветит точно и в срок-
Солнце в зените, цель на  орбите
Или же школьный урок.

Сочные краски, словно, как в сказке-
Тень, полутень, полутон...
С вашей подсказки нужной окраски
Выдаст адаптер, заданный фон.

Если хотите --диск замените,
Новый назначьте пароль,
Таймер включите,файл удалите-
Эх, удалять бы так боль!

Это—как дерби, сидя на вепре-
Как нам общаться - вопрос!
Может,как в дебри  через АССЕМБЛЕР
Влезть, словно в сердце, в DOS?

Может быть, надо выучить АДУ,
КЛИПЕР, ПАСКАЛЬ иль ПРОЛОГ,
Чтобы на радость  ты все преграды
Мне устранить бы помог.

В мозге зависли странные мысли,
Сдвинув в раздумии бровь:  
Может, полистно память почистить?
Файл ли открыть... про любовь?