выбор подарка

Сашка Михайлов
           Ляле Цыпиной на сонет "Чашка"
           http://www.stihi.ru/2013/07/06/3602
           с поклоном



Прощая суетное слово,
Мы выбирали вместе что-то...
Холсты? Кистей волшебных омут?
И краски встали в круг почета.

Слепа восторженная муза!
Сильнее крыл небесных звуки.
Картина сохнет и смеются
Мазки, но не решатся руки

Закончить путь. Закат полощет
Небесных птиц на желтых склонах.
И ранним абрикосом* утро
Так грациозно входит в дом их...

Оттенки чувств сильнее меры -
Кто видел ангела без веры?




Цвет молодого абрикоса - светло-желто-зеленоватый, но тёплый, тёплый и пушистый...