Восточный орнамент

Валерий Старз
На платье восточный орнамент,
Во взгляде небес синева.
Исписан стихами пергамент,
Из слов повторив кружева,

Которые вьются по платью,
Скрывая осанку и грудь.
Какой Бог невидимой властью
Укажет в орнаменте путь

К горячему сердцу и думам,
Плывущим в морском мираже,
К дрожащим в предчувствии струнам,
Живущим в бессмертной душе.

Узор охраняет заклятье
И сладко мечтами пьянит.
Восточный орнамент на платье -
Из пламенных тайн лабиринт.