блудный сын

Новая Аля
он целует ее ладони коленопреклоно
затихает когда она смотрит ему в глаза
и сворачивается у ног не родившимся эмбрионом
так десятками лет, он лечит синдром подлеца
докатился до дна, славой темного Легиона* 

- мама, время пришло, собирают в тугие стога
и сжигают взаправду, до пепла, до праха, дотла
помолись за меня, что бы в зерна
ни в плевел меня отделила судьба
умоляю родная, больше не кому кроме тебя

подсушили года материнский остов, хлебом пресным
- покаяние блудного сына - не Твоя ли стезя?
ты прости его Господи, что по краюшку плесенью
на пороге Твоем, неотступно молюсь за дитя
отними мои дни, но покрой благодатью небесною

вспомни Боже, как однажды молил Твой безгрешный
и меня умоляет мой неправедный, безутешный



* Легион — именование демонов (Библейское)