К... не Пушкин

Борис Дерендяев
Я на лесть конечно падкий.
Обожаю похвалу.
Но дерьмо характер, -гадкий.
В "чмоках" чувствует хулу.

Забегает друг инетный:
-Самородок, ты, -поэт.
Мне подтекст звучит конкретный:
-Всё, что пишешь -полный бред.

Он меня ласкает словом:
-Ты Уральских гор Орфей.
Слышу в комплименте новом:
Бездарь, графоман, плебей.

Громожу словес отвалы,
Жду рецензии, разбор.
Но молчит мой друг как скалы.
-На других свой пялит взор.

Так я братцы разумею:
-Не читает он меня.
Предлагать себя-ж -не смею,
Жду гордыни пуп кляня...