Снова реформу намечают...

Валентина Духнова
Снова реформу намечают,
Все за науку вдруг взялись,
Как будто в ней что понимают,
И к корифеям добрались!

Всю медицину раздолбали,
А Ж е - Ка - Ха стал враг-пират,
Заводы все позакрывали,
Внедрили в школах сплошной мат!

Торгуют все кому не стыдно,
Хоть коноплёй,  хоть резедой,
Вот только техникам обидно,
Закрыто всё, везде разбой!

И не один завод не выжил,
А было их не перечесть,
В селе остался лишь Кот - рыжий,
Он просит у прохожих есть!

И вот опять реформы сулят,
Все знают, это всем хана!
За воровство их не осудят,
Простит любимая страна!

Так и живём, кто половчее,
К рукам богатства приберёт,
А кто умнее и честнее,
Тот за границу улизнёт!

Когда ж закончатся погромы?
Начнётся жизнь, а не разор,
Каким же, словом нам потомки,
Напишут вечный приговор?