Мне часто снится сон. Я возвращаюсь в детство

Вера Власова 3
*****
Мне часто снится сон.
Я возвращаюсь в детство.
Я возвращаюсь в дом,
Тот, где я родилась.

Во сне не нахожу
Себе я места.
Я всей душою
Детству отдалась.

Вбегаю я в тот дом:
Знакомые ступени,
Чугунные перила.
Прохлада. Детство здесь!..

Чужие люди в нем.
Другое поколенье
Играет, веселится.
Меня не знают здесь.



***
***
Не докричишься, не дозовешься.
Детство ушло, твой скорый поезд.
Только лишь в мыслях в детство вернешься.
Или другое детство догонишь...




* Из ранних стихов.


*******