Цикл танка и хокку Июньские ночи

Виктория Углянцева
На полустанке
Подмигивает звёздам
Глаз семафора…
     ***
Огни ночные
Сердца влюбленных манят
На рифы жизни…
     ***
Под треск цикады
В шелках травы зеленой
Всё те же клятвы
Что слышит месяц в небе
Столетье за столетьем…
     ***
Костра ночного
Бесчисленные искры
Всё выше к звёздам
От дуновений ветра
Не жизнь ли моя гаснет?..