Светлая песня

Майя Касымова
Отпусти меня грусть, - не хочу я печали.
Отпусти меня грусть – я не твоя.
Может ты была кстати, в самом начале,
В самом начале моего бытия.

Отпусти меня радость, - не хочу я веселья.
Отпусти меня радость – я не твоя.
Может ты и была бы спасительным зельем
В самом конце моего бытия.



Только мне ничего уже больше не надо.
Я хочу одного – пустой тишины,-
Если сбудется это, посчитаю наградой
Надо мною манящей, святой вышины.

Отпусти меня, Жизнь – подари меня смерти,-
Мне с тобой уже нечего больше делить.
Меня там уже ждут – в это поверьте,
И поверьте, что больше мне незачем жить.

И когда я замолкну, задуются свечи,
И душа моя тихо заструится как свет.
И к далёким мирам полечу я навстречу,
И на землю вернусь через тысячу лет…