Двенадцатистрочие

Александр Разбойников
(из самого раннего)


Двенадцатистрочие к С.Е.


Был в России поэт,
Он прожил тридцать лет,
Не успев для людей написать
Самой главной и истинной строчки.
Кабы смог он понять, что ему сочинять,
Не поставил б на жизни - последнюю точку.

Слог пожалуй коряв
И... карман мой - дыряв,
Нынче жидкий доход у поэта.
Но душой чую я: от полей до Кремля,
Вся московско-рязанская, наша... земля
Светом сердца Серёжи Есенина тихо согрета.

1993.