Арбат

Владимир Федорович Медведев
Ах, Арбат мой, Арбат мой, Арбат!
Ты прости мне бомжовский наряд,
Я к тебе словно к другу пришёл,
Потому что я гол, как сокол.

Ах, Арбат мой, Арбат мой, Арбат!
Фонари твои в душу глядят,
От тебя я любую беду,
Если только смогу – отведу.

Ах, Арбат мой, Арбат мой, Арбат!
Ты вдохнул в себя танковый чад,
Против шерсти прошёлся ОМОН
И услышал свободы ты стон…

Ах, Арбат мой, Арбат мой, Арбат!
Заклинанием строки звучат…
У тебя уже столько внучат!
Не вместит ни один каземат.

Ах, Арбат мой, Арбат мой, Арбат!
Сколько знал ты хороших ребят
Чистокровных свободных кровей,
Оторвать их от смерти сумей.

Ах, Арбат мой, Арбат мой, Арбат!
И бомжу, и поэту ты рад.
Мы встречаемся после разлук
На твоих перекрёстках, мой друг.

Ах, Арбат мой, Арбат мой, Арбат!
Хорошо, что тебя не бомбят,
Свою радость, потерю, беду
Я найду в твоём сладком аду.

Ах, Арбат мой, Арбат мой, Арбат!
И бомжу, и поэту ты – брат.
Здесь боится селиться буржуй,
Пой, Арбат, и люби, и ликуй!