Кошки в моей голове

Олевтина
Кошки бывают разные.
Но среди всех мастей
Выделить я хочу одну
Неживую, без лап и когтей. 

Она цепкая, с сильными жалами.
И закидывать надо уметь.
Их часто кидают мне в голову,
Не умею ловить - не успеть.

Обладатели их изворотливы,
И не ровня мне по уму.
Как цыганскими приворотами..
Задыхаюсь, на помощь зову.

Мастерство их хозяев отточено.
Нет ни жалости, ни снисхождения.
Ни к чему не приурочено
Жертв их немое падение.

Я встречаю их редко. Но копится
Инквизиция мозга во мне.
Разлеглись, никуда не торопятся
Эти кошки  в моей голове.