под цвет рубиновых гранатов...

Сергей Из Вятки
Прощался день лучом заката
                в метаморфозах перемен:
под цвет рубиновых гранатов
                над горизонтом ламбрекен
прикрылся плавно шторой ночи
                с мерцаньем крупно-ярких звёзд.
Серпастый месяц светит в очи,
                стал тёмно-синим небосвод...

Простор безмерного пространства
                своей бездонной глубиной
зовет галактиками странствий
                в полёты дальние со мной,
по магистрали космолётом
                в глубины млечного пути,
и говорят: живет любовь там,
                что на земле не смог найти...

Взлетаем, в полночь старт намечен,
                звезда манит – скорее в путь,
выходим мы на скорость света –
                ГИБДД не правит тут,
лишь с космоциклом гуманоид,
                в хвосте плетётся, как эскорт,
снижаю скорость, гравитоид,
                снял невесомость, скоро порт...

Не знаю я красоты рая,
                неведом мне любви эдем:
воздушным светлым ясным краем
                предстал тот мир. Сияя всем,
навстречу мне идёт подружка
                нечеловеческой красы!
Обнял – в руках моих подушка,
                одет в помятые трусы.



Рубиновый закат, фото из интернета