Царевна Ля...

Бахоригуль
***

В царстве Кощея всегда полно дел.
Иногда она устает так, что ломит все тело,
но вот мозг не отключается.
Всё время думает о Нём…

Он, конечно, сам виноват.
Вечно ему не хватало терпения.
Вот и приходится ей теперь отрабатывать
у Бессмертного.
Благо тот уже стар,
и хотя бы не достает её исполнением
«супружеского долга».
В шутку называет её
вдовствующей королевной…
И то ладно.
Как ни называй, лишь бы не ставили….

Обида на возлюбленного
никак не уходит.
Глядя в зеркало, она всё чаще замечает следы,
нарастающей обратно,
лягушачьей кожи.
Да уж…
Он, хоть и Царевич,
но…
Боже! Какой же иногда дурак!
А ведь надо было всего лишь
немного подождать.
Немного.
Время ничто, если любишь.

Придёт ли он за ней?
Об этом она старается не думать.
Только иногда под вечер,
на закате,
идёт на берег реки,
подставляет лицо речному бризу,
и поёт колыбельные луне.

Лазоревый превращается в бирюзовый.
Если он не придёт за ней?
Янтарным глазам всегда подходил
изумрудно-зеленый.