В ночь с воскресенья на понедельник

Максим Воробьёв
В ночь с воскресенья на понедельник
Все деревья маски надели.
В ночь с воскресенья на понедельник
Тишина и в моей постели.
В эту ночь все спят, ведь с утра на работу — ад.
Тишина и в моей постели с воскресенья на понедельник.
Мне дойти, добежать, долететь до тебя,
Постоять у окна, посмотреть со двора
И пусть глупо слоняться без толку.
В эту ночь все деревья в масках стоят,
За иголкой мне в сердце иголка.
В эту ночь с воскресенья на понедельник, чем дышать в эту ночь?
Тем, что было и тем, что будет?
В эту ночь такси стирают шасси,
Кто-то помнит, а кто-то любит.
Таксисты, еле держась за руль,
Добивают эту ночную смену.
Им скорее домой к семье и теплу
Встать к жене на одно колено.
Ну, а мне в эту ночь остается глухая постель,
Нету цели и кончилась воображения акварель.
Выражаться буду в домофон невнятно,
Как незнакомый — неадекватно.
Что же мне в эту ночь с воскресенья на понедельник.
Всем с утра на работу: Я — лентяй и бездельник,
Я — поэт, алкоголик, непоправим и немного упёрт
И ещё для тебя неудачный эскорт.