В этой девочке

Платон Андреев
В этой девочке
Нет дьявола!
В этой девочке
Нет зла!
Она в море
Любви плавала
И ночами
Его ждала...

В этой девочке
Нет зверя!
В этой девочке
Нет пятен!
Она утром
Идет веря...
Этот мир
Для нее приятен!

И кольцом
Она крутит локон,
Зажигает
Улыбкой воду,
В нее тычут
Из многих окон,
Осуждая
Ее природу!