***

Григорий Сычев
Стены комнаты станут мягкими
Зная правила этой игры,
В час когда вы все это помянете
Взглядом беглым сквозящим в дворы.
Этой лунной дорогой придуманный
Заунывный мерцающий свет,
Быть размазанным под виадуком
По вселенской пустой темноте.
Нас затянут безлюдные улицы,
Тихим шелестом старых страниц,
Где я видел пустое и жуткое
Отражение мерцающих лиц.
И с рассказом уставшим от времени,
Что нас ждет за большою стеной
Заунывной мерцающей теменью,
Возвращаясь под утро домой.