красное на белом

Владислав Лисица
это так холодно
что не может быть так холодно
на снегу нам никогда не согреться
и пальцы рук кровоточат
красное на белом
красное на белом
жизнь и пустота
звезды медленно догарая
поют реквием для нас
я твой
живой
я все это уже видел
в прерванных снах
на старой пленке
опять
красное на белом
красное на белом
ты от тяжести
или от холода
свернулась эмбрионом
но в твоих глазах
я не вижу капель сожаления
и правда
поздно уже просить прощения
кто-то умирает на качелях
а мы на снегу
лежим телами
лежим телами
я всегда буду любоваться
твоими волосами
которые совсем не пахнут смертью
эти строки
образы изнутри
просто там внутри так холодно
что не может быть так холодно
несмотря на палящее рыжие солнце

22.06.13