Черемуха

Вера Власова 3
*****

Стояла скромна, молчалива.
Лишь изредка с ветром шепталась листва.
И вдруг косы свои распустила.
В них белые ленты вплела.

И как только наступит вечер,
Разнесется молва далеко:
Облегчи меня, милый, встречей,
Тяжело мне цвести, одинокой, -

Обломай мои грозди белые!




* Из ранних стихов.

*******