Я дарю тебе тайны

Твой До Утра
Я дарю тебе тайны,
Неумелые стансы,
Под окном твоим в мае
Распеваю романсы,
 
Присылаю букеты
Бело-мертвенных лилий.
Но старанья поэта
Разум твой не пленили.
 
Я никто, просто ветер,
Обнимавший нескромно,
Тёплый мартовский вечер,
Птица в небе огромном.
 
Для своей милой феи
Я луну зажигаю
И, скользя смутной тенью,
До дверей провожаю.
 
Ты с ним рядом прекрасна,
Я дарю вам сонеты,
Как букеты роз красных,
Росших в сердце поэта.
 
Я не смею быть ближе:
Вы так счастливы вместе.
Как ни грустно, но вижу,
Что с тобой мне нет места.