Поэт и Баснописец

Анатолий Баснописец
Поэт,-
Которого на свете лучше нет,-
Отчитывает Баснописца лихо:
-С животными у вас неразбериха!
Тот лодырь,
Этот плут,
А тот хитёр без меры…
Всё это выдумки, досужие химеры!

В животном мире есть Большой Резон,
Им в трудной жизни помогает он.
Не нужно сравнивать животных с человеком,
Они куда мудрее нас от века!
Глумиться над животными ты брось!
Садись писать стихи.
Получится, авось!

Лишь улыбнулся Баснописец наш,
Найдя для басни новый персонаж.
Подумалось:
-Уж погоди чуток!
Соловушкой предстанешь, мой браток!

Чтоб  не  попасть  вам  под  напасть,

старайтесь  палец  в  рот  не  класть,

 особенно – знакомым баснописцам.


                63