О странствиях

Анна Гапонько
Вы сказали «что-то о странствиях»
Я вздохнула «куда ж без них»
И в молебнах и в хулиганствиях
Мысль о дальнем живей живых
 
О причале, где знаквопросами
Дышат, ждут и зовут ладьи
О полянах умытых росами
В предрассветном немом забытьи
 
О сухих камнях припорошенных
Пеплом времени, о песках
О фасадах славного прошлого
 В мхах и в трещинок волосках
 
О стальных волнах с поволокою
В предзакатных  рыжих лучах
О букете мальвы с осокою
С теплотою на тонких стеблях
 
И пускай за окнами темными
Будет дождь ледяной идти
Мне душа моя неуемная
Шепчет: «Будешь еще в пути»