Июль

Владимир Симановский
С утра зеленый паучок плетет бесшумно паутину.
Ему чуть слышный ветерок рисует нежную картину.
В согласии умельцев двух и нить, и краски, свет и звук.
Старается усердно мастер, чтоб превратить перину в пух.

Летают на семи ветрах, там, где промчатся колесницы,
Кружат в заоблачных мирах большие голубые птицы.
Им с верху пастбища видны и трав нескошенное поле.
Видны им горы с вышины, стада, пастух в дневном дозоре.

Порхают бабочки внизу, прeльщенные цветами пчелы.
Стрекозы утренней порой стригут траву, как новоселы.
Покорно ползают жуки в густых непроходимых травах.
Упорно муравьи несут трудов кресты в своих анклавах

День разгорается взахлёб. Горячий воздух вдаль струится.
На поле сжат уж первый сноп. В лугах в разгаре косовица.
Июль вращает колесо – вторую половину года.
Горяч и сух седой песок. Земля ждёт влагу с небосвода.

Илл.: интернет.