Актриса

Нище Брод
Нет ни солнца, ни луны.
Ни тебя, ни меня нет.
И сыт по горло, и голоден.
И пьян и трезв одновременно.
Мне бы только притронуться к твоим формам.
Только бы не кончить преждевременно.
Я готов сдаться, капитулировать.
Готов вылизывать чужие тарелки.
Готов выбриться наголо, начисто.
И назад никогда не оборачиваться.
Никогда. Никогда, слышишь.
Ты так редко и коротко дышишь.
Ты глаза открываешь редко.
Ты попробуй хоть раз, на минутку,
Выбраться из этой клетки.
Вылези блять из кокона.
Превратись из зиготы в зародыша.
Из зародыша во взрослую женщину.
Изменчивую, переменчивую.
Недоверчивую, опрометчивую.
Любую, умную, тупую.
Ужасно красивую, сказочно уродливую.
Хочешь в мою, хочешь в чужую.
Мне похую, всё равно я тебя поцелую.
Всё равно я хотеть тебя не перестану.
Буду мучиться, обсыраться подыхая.
Только ты совсем не моя.
Только ты совсем не такая.
Дурак я. Стишки свои пописываю.
Я был бы хорошим дворником.
Ты была бы хорошей актрисою.