выбор

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Залюбили ее.
       Заласкали.
Заизнежили
       чересчур.
Этой птице свободной
                едва ли
Жизни выдержать
            жесткий конкур…
Кто же будет лелеять и
                хОлить?
И поддерживать
              под локоток?
Захлестнет
          удилами-неволей
И подхватит
              сумбурный поток…
Кто ей в стае
           сродниться поможет?
Ее ради – удержит свой взлет?
Свое близкое
             счастье отложит
И очаг
         для нее разожжет?
С полдороги
           вернуть ее, что  ли?
В прежней клетке
                ее запереть,
Чтоб в привычной
                уютной неволе
Свои песни
            могла она петь?