Двусмысленности - омонимы

Фрида Полак
МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ

– ПОКУПАЛ  ли  ты  малышку? –
У  меня  спросила  мать.
– ПОКУПАЛ? – ну,  это  слишком,
Сам  ещё  могу  «клепать»!


БРАВЫЙ  КАПИТАН

По  речке  сУдно  здесь  вожу  не  первый  день  я,
На  капитанском  мостике  стою  уже  давно.
Но  угораздило  на  мель  влететь  с  похмелья –
Теперь  прошу  у  старой  нянечки… суднО.


БЕСЕДА  ДВУХ  АДВОКАТОВ

– Самый  лучший  день  был  у  меня  вчера:
Восемь  СУДОВ  подряд  выиграл  с  превосходством!
– Но  у  других  коллег  не  хуже  идут  дела…
– Восемь  СУДОВ…   в  казино  выиграл  у  Пароходства!


ГОЛОВКА БО-БО…

Мне  вИски… двойной!  Поскорее,  пожалуйста!
Тошнит,  и  вискИ  мои  лопнут  вот-вот.
– Тут  школьный  буфет,  мальчик!  Маме  пожалуйся!
– Простите,  задумался… Дайте  компот!
.
.
ТРЕТЬЕ место в одноименном конкурсе
на Светской Хронике