Я

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Иногда люблю поговорить с собой.
Порой это так нужно…
Сидеть и обсуждать одной
То, что так важно…

И боль, и то, чего боюсь,
Хочу в себе Я осознать.
К чему так сильно Я стремлюсь,
Очень хочу это понять…

Но иногда так трудно мне,
Наедине с самой собой
Все проговаривать во тьме,
Переносить всегда одной…

И что же делать теперь мне?
Я не могу сказать себе:
Что так хочу услышать Я,
Самой себе сказать нельзя!

И нет уж смысла в тишине
Обманывать саму себя,
Искать луч света в темноте,
И разрушать в себе меня…

Я очень долго так могу
Писать о том, о чем молчу.
Жаль, что нельзя сломать себя,
Разбить и жить без «Я»!

28.01.11 г. (ред. 05.06.12 г.)