Разлука без жалости влезла на плечи

Александр Суняев
Разлука без жалости влезла на плечи,
В душу вонзилась холодным клинком,
А горе, взобравшись за нею беспечно,
Грудь, разрывая, наполнило льдом.

От хлада обвившего, сердце взмолилось,
К свету, к солнцу просясь, к теплу,
Но горе коварно светило затмило,
День превратив для души во тьму.

Явись же, родная, живою водою,
Рану омой и сердце спаси.
Пусть сгинет разлука
И свет теплотою солнца лучистого
День воскресит!..