Можжевельник

Мария Магур
Пожухлый август на износе
жует с усидчивостью мельника
зерно тоски… и лижет осень
дождем ресницы можжевельника…
а где-то выбеленный посох
готовит снежная куделица…
но принимает без вопросов
любое время года деревце…