Расставания и встречи

Анри-Юлиан
Тебя мне очень не хватает,
Я в одиночестве бреду;
И в памяти – обрывки рая,
Когда то ж было наяву:
Твой нежный взгляд,
Прощальный вечер;
Коптит фитиль погасшей свечи,
Твоё дыханье в тишине,
Чай недопитый на столе…
- Пора! нам нужно расставаться.
- Ну, подожди, минуток пять,
Хочу тебя поцеловать.
- Но, мне, уже пора бежать;
Давай, любимая, прощаться.
Отчаянный поникший взгляд,
И, глазки-пуговки блестят.

Придёт пора, настанет встреча,
И вновь увидимся с тобой;
Тогда, не будут гаснуть свечи,
Как над могильною плитой.
Мы будем вместе, будем рядом,
Нам ничего уже не надо;
Ведь, счастье – это ты и я,
И деток, -  целая 7-«Я»!
Разлуки – Божьи испытанья,
Для закаления сердец;
И, быв испытан, наконец,
Мы получаешь, как венец,
Счастливой встречи ожиданье.
Бог будет нас оберегать,
Хранить в пути и вновь встречать.


«Господь будет охранять выхождение твое и
вхождение твое отныне и вовек».
(Библия. Пс.120:8)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
3:00 pm  7/7/2013
Philadelphia, PA USA
http://www.stihi.ru/avtor/anreejulian