На волю отпущу

Татьяна Турбина
С поникшей головой шагаю по пустыне,
покой царит в душе, ведь мне известен путь.
Ну, вот ещё чуть-чуть, через ветра шальные,
и непременно, там – мне голову снесут.
А что мне голова? Моё ли достояние?
Порою не в ладу бываю с головой,
и только лишь тебе, шепчу свои признанья,
ты сильный, не сдавайся, борись, любимый мой.

Бесчувственная плоть. Влечения, порывов,
и страсти, что была, уж ей не испытать.
А может хорошо, что так неуловимо
слетела камнем с неба – такая благодать.
Такая благодать. Бездумная улыбка.
Страдания душе уже не испытать.
И жизнь, что отцвела, не кажется ошибкой.
Не давит душу мрак - ей нечего терять.

На землю я смотрю и как во сне молитву,
безмолвными губами шепчу, шепчу, шепчу.
Прости меня. Еще, ты, потерпи – ловитву.
Не буду я держать тебя. На волю - отпущу