От облучения отгороди меня...

Казакова Наталья
______________________________От возгорания отгороди меня,
______________________________город двугорбый!..
______________________________________Эллионора Леончик

От облучения отгороди меня,
город машинный,
с башней аэсовской, словно эсэсовкой
в плащике длинном,
с пульсом дозиметра в корпусе-ферме,
сжимающем дважды.
Я не хочу, как тогда в Хиросиме, -
журавлик бумажный...

От затопления отгороди меня,
город-турбина!
К дамбе прикрученный, твой прародитель
задраенный в тинах,
силится выйти из пены морской,
чтоб нам всем окунуться.
Я не хочу, как у тех, кто герой, -
две гвоздики на блюдце...

От задубения отгороди меня,
город варёных,
не приставай ко мне, в шортах линялых,
в анналы влюблённый.
Наше знакомство с проверкой на прочность
в сосисках куриных.
Я не хочу, как тогда, тупиково, -
"Титаником" в льдину...