Рисую

Елена Соловьёва Ленинградка
Рассвета золотые струны 
перебираю нежной кистью
Рисую камыши, лагуны,
рябинок кружевные листья.
Забрать пытаюсь жадной кистью
жнивьё и ласточек над лугом,
в сыром бору тропинки лисьи
и борозду стального плуга.
Ромашки городских окраин
и ель седую в полный рост,
дороги и поля без края...
Но зря – природа замирает
попав художнику на холст.
И, всё ж, закончу я картину,
в ненастный вечер в мастерской
вдруг с полотна кивнёт рябина
и сердце справится с тоской.





Художник Соколова М.Я.